Все об автостраховании в Оренбурге

Автострахование Оренбург: как подобрать подходящий полис обязательного автострахования

Автомобиль предназначен для того, чтобы делать жизнь каждого человека более комфортной, но все же, он может причинить и массу огорчений, особенно в случае угона либо ДТП. Именно по этой простой причине автострахование Оренбург является сегодня очень популярным. Современный водитель уже не нуждается в объяснениях, что страхование ОСАГО – это обязательная мера, ее принимают для блага самых водителей, которые вполне осознают все те плюсы, которые приносит им страховой полис, предназначенный для компенсации ущерба в страховых случаях. Если в полной мере использовать те возможности, которые предоставляет автострахование в Оренбурге - цены ОСАГО или КАСКО покажутся ничем по сравнению с компенсациями при ДТП, при повреждениях машины третьими лицами, угоне и остальных случаях, предусматриваемых договором страхования.

Исходя из технических характеристик конкретного автомобиля можно определить самые актуальные риски для него, при этом необходимо еще учитывать возраст автомобилиста и его водительский стаж. Разобраться в подобных вопросах страхователям помогают сотрудники страховых компаний, а с помощью онлайн-калькуляторов, каждый желающий может просчитать приблизительную цену страхового полиса самостоятельно.

Чтобы подобрать наиболее подходящий страховой полис следует учесть, что цены ОСАГО на автострахование в Оренбурге являются примерно одинаковыми у всех страховщиков, так как регулируются правительством. Этот вид страхования гарантирует выплату страховки потерпевшему в ДТП, когда виновником признают другого участника движения. Но всем хорошо известно, что рисков у авто существует много, поэтому порой автомобилист может оказываться в очень невыгодном положении без страхового полиса. По сравнению со страхованием ОСАГО, полис КАСКО позволяет выплачивать компенсацию за ущерб, который причиняется автомобилю третьими лицами. Этот вид автострахования предполагает индивидуальный подход.

Большой популярностью нынче пользуется и страхование по ОСАГО от таких рисков как: электрические и механические поломки; стихийные бедствия, пожар; причинение вреда здоровью и жизни из-за несчастного случая.

Всем автомобилистам надо знать, что обязательное страхование авто в Оренбурге не предусматривает компенсацию ущерба в таких случаях:

1. При использовании транспортного средства в соревнованиях и гонках в местах, которые были оборудованы для этих целей;

2. При нанесении морального ущерба, в обстоятельствах, которые повлекли за собой упущенную выгоду;

3. При нанесении повреждений через воздействие транспортируемого груза, который в свою очередь подлежит обязательному страхованию;

4. При нанесении вреда экосистеме;

5. При нанесении вреда в процессе погрузки грузов и остальных обстоятельствах, не прописанных в договоре о страховании;

6. При нанесении материального ущерба работодателю из-за причинения вреда его работнику;

7. При нанесении вреда здоровью или жизни тех работников, которые выполняют служебные обязанности.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте